您的当前位置:首页
> 新闻中心 > 公司新闻

聚焦基层一线——多措并举聚群力 聚焦一线抓落实(三)

发布时间:2023-11-16

按照兵器工业集团聚焦基层一线抓落实安全生产专项行动部署,中南钻石坚持以学促干,真正把主题教育要求落实在抓基层一线工作中,把发现问题整治整改落实到安全生产全过程。

作用发挥在一线

以党支部为战斗堡垒,充分发挥党员示范岗、党员责任区带动基层一线查隐患、促整改、抓落实等作用,深入了解车间生产过程中的需求点和问题点,分头查找各自区域的问题清单,制定有针对性的整改措施,持续推进“六个最”“六个不要”具体举措在班组落实,持续开展班组安全交叉检查,做好问题隐患拉条挂账,做到逐项销号管理。

承诺践诺在一线

高度重视一线班组管理工作,明确具体目标和任务,充分发挥每一名职工在全面抓一线安全工作落实中的作用。通过签订安全承诺书、责任书等形式压实全员安全责任落实。建立科学、合理的考核机制,明确考核标准和流程,将考核结果与安全累进奖激励相结合,激励员工积极履职尽责。

情感认同在一线

注重对职工的人文关心关怀,紧盯职工身边事、烦心事,对职工浴室进行升级改造,改善职工的洗浴环境;组织开展防诈骗专项学习;帮助职工对家用燃气灶进行安全专项检查,切实解决他们的后顾之忧,增强职工的归属感、安全感、幸福感,提升职工对企业的情感认同。

解决问题在一线

加快推进生产线智能化、自动化改造,实现“机器换人”,把本质安全理念落实到生产一线各个环节。通过对某生产线上料工序的系统性安全设计,彻底改变以前手工上料、混料的传统作业模式,同时加入产品质量检测报警装置,从根源解决质量安全问题,切实提高工作效率。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统