您的当前位置:首页
> 新闻中心 > 公司新闻

喜讯!郑州中南杰特超硬材料有限公司荣获河南省科学技术进步奖二等奖

发布时间:2023-11-23

近日,河南省科学技术厅发布了《2023年度河南省科学技术奖励项目公示》,郑州中南杰特超硬材料有限公司参与的项目“高效精密超硬刀具的制备技术研发及应用”荣获河南省科学技术进步奖二等奖。

该项目是中南杰特与郑州大学等国内知名高校、科研机构和行业领军企业的合作成果,突破了cBN微粉纯度低、粒度分布不均等技术难关,研制了新型PcBN刀具结合剂体系、高温高压合成工艺和高精密刀具加工与检测技术,提升了国产超硬刀具材料制备技术水平,实现了高效精密超硬刀具的国产化,取得了显著的经济效益和社会效益。

近年来,中南杰特坚持科技自立自强,致力于在关键核心“卡脖子”问题上下功夫,在服务国家区域创新发展战略上下功夫,在提升行业产业发展核心竞争力上下功夫,获得了一系列高质量、高水平科技成果,保持了中南杰特在行业中始终处于技术领先地位。未来,中南杰特将持续加强科技创新能力建设,大力提升科技创新水平,持续推动公司科技创新工作高质量发展,力争在“十四五”期间实现更多科技成果的新突破。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统