您的当前位置:首页
> 新闻中心 > 公司新闻

十五个小时

发布时间:2023-11-29

在中南钻石南阳分公司高压开闭所内重新敷设的诗钻线投入使用已经平稳运行9个月,每次从这里经过,总能让我回忆起那紧张忙碌的十五个小时。

7:50 
“也不知道今天加班干什么?”上班的路上遇到同事小张,边走边问。“原来的钓钻线路不用了,改成独钻线,再从杜诗站引出高压线进入原来的独钻柜,钓钻线不再使用。”我说着。

“也是,那条老线这几年出了三四次问题了,哪回不是一停两三天,咱们忙不说,分公司那么多设备,公司要损失多少啊。”我们说着进入了厂区。

因为停电,生产区显得异常安静。

8:00 

穿戴好工装和劳保护具后,整个南阳分公司电工组的组员照例先集合,准备开班前会,只不过这一次有所不同。“同志们,你们今天要做的这个项目,高压线路缩短为原来的五分之一,单从线路电能损耗上来说,就为公司每年省下了不少的电费,更不用说减少线路隐患为公司创造的安全价值。经过前期和总部各部门协调,高压线路已经敷设完成,今天是最后的倒线和过火工作,也是最后攻坚阶段,大家要做好打硬仗的准备,具体的任务由组长分配,要求安全、细心、再细心。”南阳分公司负责人说。


“同志们!”组长开始安排任务,“今天咱们要做好箱变的维保工作,同时要配合好电业局同志们的过火工作,大家看到了,厂区现在处于停电停产状态,早一分钟恢复供电,就多一分钟产能,需要多长时间恢复生产,就看我们的了,各班班长按照既定任务分配执行,做好安全和质量的监督,工序完成后务必清点好人员及工具。时间紧任务重,在严格执行安全标准工序的前提下尽快复产。”会后大家就进入了有条不紊,紧锣密鼓的工作状态。


12:00 

“小侯,把那个扳手递给我!你赶紧去吃饭,回来换我。”

“小张,你再校一下力,这些螺丝是必须要打紧的。”

“亮哥,你清点一下工具,千万别落下!”

“老刘、老谢你们老师傅靠后,体力活让我们年轻的来。”

紧张忙碌的场面中,到处都能听到相互提醒、互相鼓劲的话语。中午吃饭的时候大家分批轮流去吃饭,唯恐耽误了进度。

19:00 

时间一分一秒过去,不知不觉天色已晚。大家在核对着每一个工作细节,组长有些许担心,“同志们已经不停事儿的忙了将近十二个小时了,实在不行的话需要做好人员轮换准备。”

20:00 

调试工作还在持续,大家又一起投入了奋战,所有人都汗流浃背,忘却了时间流逝,但可以肯定的是全体电工组的组员一起坚持到了最后。

23:00 

“送电!”

一声令下,南阳分公司所有车间瞬间灯火通明,所有坚守在工作岗位上的员工迅速进入忙碌状态,开始恢复生产。我们看着生产有序恢复,淌着汗水的脸上露出了久违的笑容。

是啊,那紧张忙碌的十五个小时是我们工作的一个缩影,也是中南钻石波澜壮阔发展浪潮里的一朵浪花,正是有了无数扎根一线敢打敢拼的平凡职工,才有了今天来之不易的成绩,也才会铸就未来发展的希望!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统