您的当前位置:首页
> 新闻中心 > 公司新闻

把牢青春航向 不负时代韶华——共青团中南钻石有限公司第三次代表大会胜利召开

发布时间:2023-12-27


12月26日,共青团中南钻石有限公司第三次代表大会隆重召开。豫西工业集团、中南工业公司团委发来贺信。公司党委书记、董事长郭世峰,党委副书记、纪委书记、工会主席盛礼鸣出席会议,来自公司各单位的40余名团员代表参加会议。


在全体会议上,公司团委副书记韩长余代表共青团中南钻石有限公司第二届委员会作了题为《功成有我挑重担 只争朝夕勇向前 汇聚青春之力 谱写中南钻石建设世界一流现代化企业绚彩篇章》的工作报告。报告实事求是、客观准确地回顾了公司团委过去五年的主要工作和取得的成绩和经验,明确了未来五年工作的思路和目标。

参会代表分为三组,对团委工作报告进行了热烈的讨论。会议审议通过了《共青团中南钻石有限公司委员会第三次代表大会工作报告的决议》。

会议经过差额选举产生了共青团中南钻石有限公司第三届委员会。韩长余、任爽、王化彦、谭川、张鑫、张贤涛、薛晨阳当选为共青团中南钻石有限公司第三届委员会委员。


公司党委书记、董事长郭世峰指出,近年来公司团委坚决贯彻执行公司党委和豫西集团团委任务安排,紧紧围绕改革发展目标,团结带领广大团员青年,始终与党同心、跟党奋斗,把忠诚书写在钻石高质量发展事业中,把青春播撒在立足本岗干事创业上,发挥了生力军、突击队作用。同时对新一届团委班子和广大团员青年寄予殷切期望并提出三点希望。

一是把准“定盘星”,紧跟“掌舵人”,引领青年思想上不断进步。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇,坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格,在乱云飞渡中把牢正确方向,动员引领团员青年厚植对马克思主义的信仰,激发为实现世界一流现代化企业奋斗的信心和动力。同时传承红色基因,弘扬人民兵工精神,引导青年不断深化对中南钻石的理念认同、价值认同、情感认同,让中南精神文化代代相传、生生不息、发扬光大。

二是勇于自我革命,坚持为党育人,引领青年成为栋梁之材。要坚持走好中国特色社会主义群团发展道路,严格落实党建带团建制度机制,把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,自觉对标全面从严治党经验做法,把严的基调和实的要求一贯到底。要引领广大团员青年在学习中争先恐后、你追我赶,学以致用,学以争先;在工作中破题攻坚、革故鼎新,当学习“状元”,当创新“明星”。要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,脚踏实地、求真务实,勇挑重担、苦干实干,不屈不挠一往无前。

三是心系青年,担当有为,引领青年接续奋斗创造一流业绩。团组织要发挥遍布基层一线、深入青年身边的优势,坚守扎根青年活力之源,充分依托党赋予的资源和渠道,用心用情用力帮助青年解决急难愁盼问题,为青年提供实实在在的帮助,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。要引领广大团员青年向下扎根,聚焦基层一线抓落实,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,沉下心在基层增见识、长本领、壮筋骨,以更加饱满的激情激扬青春、以更加昂扬的斗志攻坚克难、以更加务实的作风苦练本领,勇作“急先锋”、争当“排头兵”,奋力争创一流业绩,为奋力谱写世界一流现代化企业新篇章作出应有的努力和贡献!

会议最后,郭世峰向公司全体团员青年发出了吹响青春号角、高扬理想风帆,努力在工作岗位上创造出无愧于青春的光荣业绩,奋力书写人生华章的强有力号召!


会后,共青团中南钻石有限公司第三届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了共青团中南钻石有限公司第三届委员会副书记,并对委员进行分工。韩长余当选为共青团中南钻石有限公司第三届委员会副书记。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统