您的当前位置:首页
> 新闻中心 > 公司新闻

聚焦基层一线——班前“三多”工作法 筑牢车间“安全防线”(八)

发布时间:2023-12-27

为贯彻落实兵器工业集团《聚焦基层一线抓落实安全生产专项行动方案》相关要求,推动“六个最”“六个不要”工作要求在基层一线落实落地,中南钻石南阳分公司各班组通过班前“三多”工作法,细化班前会内容,提高班前会质量,切实增强职工的安全意识,筑牢基层“安全防线”。

班前多看一眼 仔细排查不放心人

在班前会召开之前,各班组把摸排职工思想状况和精神状态作为隐患排查的重要环节,及时劝休情绪不稳定、身体状况不好的“安全不放心”职工,防止职工疲劳作业、带情绪上岗、带问题操作,确保出勤职工精神饱满,心情舒畅,安全上岗。

班前多想一下 做好安全操作提醒

各班组根据当班生产任务和工作现场实际,针对每个环节、每道工序、每个作业点可能存在的安全隐患、应注意的安全事项逐条向职工讲清讲透,教育引导职工提高安全意识。

班前多讲一点 持续敲响安全警钟

班前会上不仅班组长讲安全,而且员工也要讲,每班1到2名员工,讲他们现场观察到的隐患,并提出处理办法或建议;讲看到的不安全作业行为及其可能造成的危害;讲事故案例和亲身体会等,听讲结合,上下互动,警钟长鸣,为保障安全打下基础。  


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统